Zutaten

  • 300 g Risotto Reis
  • 300 g Champignons
  • 75 ml Weißwein
  • 60 g Parmesan
  • 1 l Wasser (mit oder ohne) Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Hände voll Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 4

Mit der Kombination aus frischen Champignons und würzigem Rucola wird dieses Gericht zum aromatischen Gaumenschmaus für Herz und Seele. Das Gute dabei ist, dass die Pilze und der Rucola viele wertvolle Nährstoffe wie Vitamin D, Vitamin B2, Eisen und Selen liefern und somit dem Risotto eine gesunde Note verleihen.

Zubereitung

  • 1
    300 g Pilze putzen und vierteln. 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Pilze darin anbraten. 300 g Risottoreis mitdünsten.
  • 2
    Das Risotto mit 75 ml Weißwein ablöschen und 1 l Wasser (mit oder ohne Gemüsebrühe) nach und nach hinzugeben. Unter stetigem Rühren das Risotto al dente köcheln lassen.
  • 3
    Gleichzeitig 2 Hände voll Rucola waschen, abtropfen lassen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend 1 EL Butter und 60 g Parmesan hinzufügen. Fertig ist das leckere Pilzrisotto mit Rucola!