Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 200 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Paprika
  • 1 Glas gegrillte Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 60 Min

Portionen : 4

Während das Gemüse im Ofen brutzelt, ist genug Zeit, um ein kleines geschmackliches Highlight in Form eines frisch-würzigen Dips zuzubereiten. Einerseits liefern das Olivenöl sowie die Walnüsse wertvolle Fettsäuren, wohingegen die rote Paprika für den Vitamin-C-Kick sorgt.

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 180-200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2
    600 g Kartoffeln und 400 g Süßkartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden. 2 Paprika waschen und ebenfalls in kleine Spalten schneiden. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack bestreuen und mit 3 EL Olivenöl marinieren. Das Gemüse auf ein Blech mit Backpapier verteilen und ab in den Ofen für etwa 40 Minuten.
  • 3
    Für den Dip 1 Glas gegrillte Paprika mit 200 g Feta, 50 g Walnüssen, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren. Nur noch das Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip anrichten. Fertig!