Zutaten
Zubereitungszeit : 60 Min
Portionen : 12
Zubereitung
- 1Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2400 g geraspelte Karotten mit 400 g Dinkelvollkornmehl, 200 ml Rapsöl, 100 g braunem Rohrzucker, 1 Päckchen Backpulver, Saft und Schale von 1 Zitrone (2-3 EL Saft für die Glasur übrig lassen!) und 1 TL Zimt vermischen.
- 3Den Boden der Backform mit Backpapier belegen und den Rand mit etwas Kokosöl beschmieren. Den gesamten Teig nun in die Backform füllen, auf die mittlere Schiene des Ofens legen und den Kuchen für circa 40 Minuten backen.
- 4Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen 100 g Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft verrühren bis eine klebrige Masse entsteht. Den Kuchen nun mit der Zitronenglasur bestreichen und aushärten lassen.