Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitungszeit : 40 Min

Portionen : 1

Zum Glück kann man ganz ohne Hefe ein wunderbar fluffiges Brot backen und das in Rekordzeit. Das Beste an diesem Rezept ist, dass man es mit jedem beliebigen Mehl austauschen kann - ich nehme in diesem Fall ganz klassisch Weizenmehl.

Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier bereit stellen.
  • 2
    500 g Mehl, 1 TL Salz und 1 Päckchen Backpulver in eine Schüssel sieben. Anschließend 400 ml Buttermilch hineinschütten und unterkneten, bis ein geschmeidiger, aber nicht klebrig-feuchter Teig entsteht.
  • 3
    Den Teig danach auf eine bemehlte Fläche nochmal kurz durchkneten und zu einem runden Laib formen. Dann auf das vorbereitete Backblech legen und kreuzförmig einritzen.
  • 4
    Das Brot in der Ofenmitte für etwa 30 Minuten backen, sodass es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Das fertig gebackene Brot anschließend auf einem Gitterrost gut abkühlen lassen.