Zutaten
Zubereitungszeit : 55 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 1 Zwiebel sowie 1 Karotte schälen und fein würfeln. 1 Stange Sellerie sowie 250 g frische Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- 2Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. 300 g Rinderhackfleisch mit anbraten, bis es krümelig zerfällt. 1 TL getrockneten Oregano, Salz, Pfeffer und 10 zerrupfte Basilikumblätter ebenfalls hinzugeben und kurz mit braten. Danach 200 ml Rinderbrühe und 100 ml Rotwein aufgießen.
- 3Die gewürfelten Tomaten und 2 EL Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- 4In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und 500 g Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Etwas stärkehaltiges Nudelwasser abschöpfen. Anschließend die Nudeln abgießen, in die Bolognese-Pfanne geben und mit Nudelwasser vermischen. Ab auf die Teller und mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Fertig!