Zutaten
Zubereitungszeit : 30 Min
Portionen : 6
Zubereitung
- 1Zunächst Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 500 g Nudeln ins Salzwasser geben und al dente kochen.
- 2Während die Nudeln kochen, 250 g Tomaten waschen und vierteln, 150 g getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden, 1 Bund Basilikum waschen und die größeren Blätter etwas kleiner rupfen. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten und beiseite stellen
- 3Für das Salatdressing 200 g Ricotta, 5 EL Balsamicoessig, 8 EL Tomatenöl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter vermischen.
- 4Die fertigen Nudeln nun abgießen und abtropfen lassen. Das Ricotta-Dressing mit den warmen Nudeln gut vermengen, damit der Ricotta schmelzen kann. Die gerösteten Pinienkerne hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Den Nudelsalat nochmal abschmecken und letztlich mit 50 g gehobeltem Parmesan bestreuen.
- 5Tipp: Dieser mediterrane Nudelsalat mit Ricotta schmeckt sowohl warm als auch kalt seeeehr lecker!