Zutaten
Zubereitungszeit : 10 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 12 Äpfel gründlich waschen und in eine Schüssel klein reiben. Anschließend mit dem Saft ½ Zitrone beträufeln und gut miteinander vermischen. 80 g Haselnüsse in einem Mixer zerkleinern.
- 2Als Nächstes eine große Aufbewahrungsbox mit passendem Deckel bereit stellen und 160 g Haferflocken zusammen mit den zerkleinerten Haselnüssen sowie 1 TL Zimt hineingeben und vermischen. Danach mit 350 ml Milch, 200 g griechischem Joghurt und 4 TL Honig bedecken.
- 3Dann die geriebenen Äpfel kurz ausdrücken, damit überschüssige Flüssigkeit austritt und mit in die Aufbewahrungsbox zu den restlichen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren und Deckel drauf. Ab in den Kühlschrank damit und für mindestens 1 Stunde oder am besten über Nacht kühlen.
- 4Tipp: Das Bircher Müsli lässt sich auch super in eine vegane Variante umwandeln. Verwende einfach Sojamilch, Sojajoghurt und Ahornsirup statt Milch, Joghurt und Honig.