Zutaten

  • 250 g Skyr
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 2-3 TL Kokosöl
  • Optional: etwas Puderzucker

Zubereitungszeit : 20 Min

Portionen : 2

Als Hauptzutat benötigt ihr das traditionelle, isländische Milchprodukt Skyr, was diese Taler proteinreich und super fluffig macht. Den Rest habt ihr mit großer Wahrscheinlichkeit schon zu Hause.

Zubereitung

  • 1
    100 g Mehl und 1 TL Backpulver in eine große Schüssel sieben. Dann 250 g Skyr und 2 Eier hinzugeben. 1 reife Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückte Banane mit ½ TL Zimt in die Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem gleiten Teig verrühren.
  • 2
    1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem gut gehäuften Löffel den Teig in die Pfanne geben. Die proteinreichen Pancakes für etwa 1-2 Minuten pro Seite anbraten bzw. solange bis sie eine leicht braune Farbe bekommen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis kein Teig mehr vorhanden ist.
  • 3
    Wenn alle Pancakes fertig sind, auf Tellern servieren und optional mit etwas Puderzucker bestreuen.
  • 4
    Tipp: Die Skyrtaler schmecken zwar pur sehr gut, aber hervorragend mit frischem Obst, Schokoaufstrich, Honig, Ahornsirup oder was das Herz noch so begehrt!