Zutaten
Zubereitungszeit : 35 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Salzwasser zum Kochen bringen und 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 2In der Zwischenzeit 600 g Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind. Die Kürbiswürfel nun mit in die Pfanne geben und für circa 5 Minuten mit anbraten. Den Knoblauch ebenfalls kurz anschwitzen.
- 3Als Nächstes 250 ml Wasser in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Dann 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, mit 200 ml Schlagsahne in die Kürbis-Pfanne geben und alles solange miteinander verrühren, bis der Gorgonzola vollständig geschmolzen ist. Abschließend die Soße mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf Tellern servieren.