Zutaten

  • 600 g Hokkaido Kürbis (= 1 kleiner Hokkaido Kürbis)
  • 500 g Nudeln
  • 250 ml Wasser
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Gorgonzola
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 35 Min

Portionen : 4

Nachdem sich der Herbst jetzt auch in den Temperaturen bemerkbar macht, hatte ich mal wieder Lust auf Kürbis. In Kombination mit Pasta und cremig-würzigem Gorgonzola wird dieses Gericht zu einem herbstlichen Geschmackserlebnis! Die meisten Zutaten habt ihr bestimmt schon zu Hause.

Zubereitung

  • 1
    Salzwasser zum Kochen bringen und 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • 2
    In der Zwischenzeit 600 g Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie glasig sind. Die Kürbiswürfel nun mit in die Pfanne geben und für circa 5 Minuten mit anbraten. Den Knoblauch ebenfalls kurz anschwitzen.
  • 3
    Als Nächstes 250 ml Wasser in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Dann 200 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, mit 200 ml Schlagsahne in die Kürbis-Pfanne geben und alles solange miteinander verrühren, bis der Gorgonzola vollständig geschmolzen ist. Abschließend die Soße mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf Tellern servieren.