Zutaten

  • 250 g Kirsch Konfitüre
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g + etwas Walnüsse
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 15 g Kokosöl
  • 2 Eier

Zubereitungszeit : 2 Std.

Portionen : 40

Der Teig muss nicht ausgestochen werden, sondern wird erst nach dem Backen in Rauten geschnitten. Klingt schnell und einfach? Das ist es auch!

Zubereitung

  • 1
    Für die Walnuss Kirsch Rauten zunächst 150 g Walnüsse klein mahlen, 50 g Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Dann 125 g Butter und 125 g Zucker mithilfe eines Handrührgeräts cremig rühren. Erst 2 Eier und danach die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Anschließend gesiebtes Mehl und gemahlene Walnüsse unterrühren.
  • 2
    Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verstreichen und für etwa 10-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit 250 g Kirsch Konfitüre kurz aufkochen, pürieren, auf dem Walnuss Teig gleichmäßig verstreichen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
  • 3
    Als Nächstes 150 g Kuvertüre hacken und mit 15 g Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Den Nussboden nun mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und nochmals für mindestens 30 Minuten kühlen. Den schokolierten Nussboden schließlich in Rauten schneiden und jeweils mit etwas Walnüssen toppen. Fertig!
  • 4
    Tipp: Die Backzeit der Plätzchen variiert, da jeder Ofen natürlich anders tickt. Also immer schön einen Blick auf die Plätzchen haben, damit sie nicht verbrennen!