![attachment-615d993e8b3a365f239970e9](https://bodyandbites.de/wp-content/uploads/2020/12/img-2.jpg)
Zutaten
Zubereitungszeit : 90 Min
Portionen : 50
Zubereitung
- 1Für die Spekulatius-Kekse 150 g weiche Butter, 125 g Zucker und 1 Ei mithilfe eines Handrührgeräts cremig rühren. Anschließend 300 g gesiebtes Mehl, 60 g gemahlene Mandeln, 1 1/2 Spekulatius Gewürz sowie 1 TL Backpulver vermischen und in die Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Den Teig nun für mindestens 1 Stunde kühlen.v
- 2Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun den gekühlten Teig halbieren, jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und Herzchen ausstechen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig ausgestochen ist. Die ausgestochenen Spekulatius Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den Ofen schieben und für etwa 10-12 Minuten backen.
- 3Die Spekulatius Herzchen gut auskühlen lassen. Währenddessen 250 g Bitterschokolade klein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Spekulatius Kekse schließlich mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und solange kühlen lassen, bis die Schokolade wieder fest wird.
- 4Tipp: Die Backzeit der Plätzchen variiert, da jeder Ofen natürlich anders tickt. Also immer schön einen Blick auf die Plätzchen haben, damit sie nicht verbrennen!