Zutaten

  • 500 g frischer Lachs
  • 500 g Nudeln
  • 250 g Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Schlagsahne
  • 125 g Babyspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 20 Min

Portionen : 4

Lachs enthält einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem unser Immunsystem unterstützen. Außerdem ist in Spinat reichlich Vitamin C enthalten, was wir bei den kalten Temperaturen sehr gut gebrauchen können.

Zubereitung

  • 1
    Für die Zitronen Lachsnudeln zunächst von 500 g frischem Lachs die Haut entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. 250 g Tomaten waschen und vierteln. 125 g Babyspinat waschen und abtropfen lassen. Die Schale 1 Zitrone abreiben und Saft auspressen.
  • 2
    Als Nächstes Salzwasser zum Kochen bringen und 500 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig werden. Dann 200 ml Schlagsahne und 200 ml Wasser hinzugeben. Lachswürfel, Zitronensaft sowie Schale ebenfalls in die Pfanne geben und für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Als Letztes Tomaten und Babyspinat in die Pfanne geben und solange umrühren, bis der Babyspinat zerfallen ist. Die Zitronen-Lachs-Soße schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Nudeln vermischen und auf Tellern servieren. Soooo lecker!
  • 4
    Tipp: Wer es noch zitroniger mag, kann eine ganze Zitrone (Saft und Schale) verwenden.