Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 g Basmati Reis
  • 200 ml Wasser
  • 15 - 20 g Ingwer (daumengroß)
  • 3 Mini Pak Choi
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL rote Currypaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 6

In einer würzigen Kokossoße vereinen sich knackiges Gemüse und feine Aromen zu einer sättigenden, gesunden Mahlzeit. Perfekt für alle, die Genuss und pflanzliche Küche lieben! Dieses Gericht eignet sich übrigens auch hervorragend zum Meal-Prepping!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 1 Stange Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zucchini und 1 Paprika waschen und in Stücke schneiden. 3 Mini Pak Choi waschen, ebenfalls in Stücke schneiden, die Blätter jedoch ganz lassen. 15 – 20 g Ingwer sowie 2 Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
  • 2
    Als Nächstes 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gleichzeitig 350 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen. Anschließend Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Dann das gesamte Gemüse bis auf die Pak Choi-Blätter hinzufügen, mit 2 TL roter Currypaste vermischen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  • 3
    Nun 400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser in die Gemüse Pfanne zugeben und alles gut verrühren. Saft 1 Limette auspressen, ebenfalls in die Pfanne geben und alles für circa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • 4
    Letztlich Pak Choi-Blätter hinzufügen und solange weiterköcheln lassen, bis sie zerfallen sind. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern servieren und genießen!
  • 5
    Tipp: Wem es noch nicht scharf genug ist, kann beim Abschmecken nochmal Currypaste hinzufügen.