Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 6
Zubereitung
- 1Zunächst 1 Stange Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 1 Zucchini und 1 Paprika waschen und in Stücke schneiden. 3 Mini Pak Choi waschen, ebenfalls in Stücke schneiden, die Blätter jedoch ganz lassen. 15 – 20 g Ingwer sowie 2 Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
- 2Als Nächstes 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gleichzeitig 350 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen. Anschließend Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Dann das gesamte Gemüse bis auf die Pak Choi-Blätter hinzufügen, mit 2 TL roter Currypaste vermischen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- 3Nun 400 ml Kokosmilch und 200 ml Wasser in die Gemüse Pfanne zugeben und alles gut verrühren. Saft 1 Limette auspressen, ebenfalls in die Pfanne geben und alles für circa 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- 4Letztlich Pak Choi-Blätter hinzufügen und solange weiterköcheln lassen, bis sie zerfallen sind. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern servieren und genießen!
- 5Tipp: Wem es noch nicht scharf genug ist, kann beim Abschmecken nochmal Currypaste hinzufügen.