Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: etwas Sesam

Zubereitungszeit : 5 Min

Portionen : 4

Ich hätte selbst nicht gedacht, wie schnell es geht und wie lecker es schmecken kann. Ich kaufe nie wieder Hummus aus dem Supermarkt, sondern bereite es viel lieber selbst zu, weil es 1000 Mal besser schmeckt.

Zubereitung

  • 1
    Für den Hummus 1 Dose Kichererbsen mithilfe eines Siebs abtropfen lassen und ganz wichtig: 2-3 EL Kichererbsenwasser aufheben.
  • 2
    Nur noch Kichererbsen, 2-3 EL Kichererbsenwasser, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Tahini mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Pürierstabs mixen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit etwas Sesam toppen.
  • 3
    Tipp: Wenn der Hummus zu fest ist und Kichererbsenwasser mehr zur Verfügung steht, dann noch 1-2 Eiswürfel mit in den Mixer geben!