Zutaten
Zubereitungszeit : 15 Min
Portionen : 2
Zubereitung
- 1Für das griechische Tomatenrührei 300 g frische Tomaten waschen und vierteln oder achteln (kommt auf die Größe der Tomaten an). 4 Eier in einer Schüssel mithilfe einer Gabel verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenstückchen so lange darin andünsten, bis sie zerfallen. Anschließend Eier hinzugeben, bei mittlerer Hitze kurz stocken lassen und mit den Tomaten verrühren. Kurz vor Ende der Garzeit 100 g Feta zerbröseln, in die Pfanne geben und mit den Tomateneiern verrühren.
- 3Währenddessen 2-4 Scheiben Brot entweder im Toaster, im Ofen oder im Sandwichmaker knusprig rösten. 1 Handvoll Basilikumblätter waschen, eventuell klein rupfen und mit 1/2 TL getrocknetem Oregano in die Pfanne geben. Alles verrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Letztlich die Feta-Tomateneier auf den Broten verteilen und genießen!