Zutaten
Zubereitungszeit : 20 Min
Portionen : 2
Zubereitung
- 1Zunächst 14 Garnelen auftauen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 1 Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 150 g frische Tomaten waschen und entweder ganz lassen oder nach Belieben klein schneiden. 80 g Rucola waschen und abtropfen lassen.
- 2250 g Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz anbraten und herausnehmen.
- 3Zwiebel und Knoblauch in die noch ölige Pfanne geben, kurz andünsten und mit 300 g passierten Tomaten sowie 150 ml Wasser ablöschen. Frische Tomaten hinzugeben, mit beliebig viel Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren und mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- 4Als Nächstes 125 ml Sahne und Garnelen in die Tomatensoße geben, verrühren und ggf. nochmal mit Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Letztlich Nudeln und Rucola in die Soße geben und alles miteinander vermischen. Auf Tellern servieren, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und losschlemmen!