Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 400 g grünen Spargel gründlich waschen, die Spargelenden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft in einer Schüssel auspressen. 50 g Parmesan in eine andere Schüssel reiben.
- 2Nun 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Spargel darin für etwa 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebel anschließend im gleichen Topf kurz andünsten. 300 g Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten, mit 75 ml Weißwein ablöschen und nach und nach 1 l heißes Wasser hinzugeben. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren al dente köcheln lassen.
- 3Letztlich Spargel, Parmesan, Zitronensaft und -Abrieb sowie 20 g Butter in den Risotto-Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren und warm genießen!