Zutaten

  • 450 g Dinkelmehl
  • 300 g Skyr
  • 80 ml Wasser
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Salz

Zubereitungszeit : 35 Min

Portionen : 12

Das Beste daran: Man benötigt keine Hefe, das Brot muss nicht gehen und der Skyr liefert wertvolles Protein. Es schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern geht super fix und der Teig lässt sich auch gut einfrieren.

Zubereitung

  • 1
    1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verkneten. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren und zweigleichgroße Laibe formen. Die Brotlaibe auf ein mit Backpapier belegtes Blechlegen, mit Mehl bestäuben und beliebig einritzen.
  • 2
    2. Als Nächstes eine ofenfeste Form mit Wasser füllen, auf den Ofenboden stellen und den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Die Skyrbrote nun für etwa 25 Minuten backen und fertig!