Zutaten
Zubereitungszeit : 50 Min
Portionen : 12
Zubereitung
- 1Für den Kuchen 125 g Butter, 75 g Zucker, etwas gemahlene Vanille und 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. 200 g gesiebtes Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver sowie 1/2 TL Zimt vermischen und portionsweise abwechselnd mit 40 ml Milch unter den Teig rühren.
- 2Den Kuchenteig nun in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Anschließend den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 1 Glas Sauerkirschen abgießen, kurz abtropfen lassen, mit 1/2 TL Zimt vermischen und dann auf dem Kuchenteig verteilen.
- 3Für die Zimtstreusel 75 g Butter, 75 g Zucker, 100 g Mehl und 1 TL Zimt zu einem krümeligen Teig verkneten und über die Zimtkirschen streuen. Den Kirschkuchen mit Zimtstreuseln nun für etwa 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen und losschlemmen!