Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 15 Min

Portionen : 2

Schon gewusst? Die Avocado gilt als Superfood und hat allerhand zu bieten. Obwohl meist von der Avocadofrucht die Rede ist, handelt es sich eigentlich um Beeren, die am Avocadobaum hängen. Wegen ihrer cremigen Konsistenz eignet sie sich hervorragend, um als Pesto verarbeitet zu werden. Ich kombiniere mein cremiges Avocado-Pesto noch mit würzigem Gorgonzola und nussigen Pinienkernen.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst Salzwasser zum Kochen bringen und 250 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dabei eine Tasse Nudelwasser schöpfen und beiseitestellen.
  • 2
    Während die Nudeln vor sich hin kochen, 1 Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten bis sie goldbraun sind. 1 Handvoll Basilikum waschen, abtropfen lassen und mit den Pinienkernen ebenfalls in den Mixer geben. Alles miteinander mixen. 1 EL Zitronensaft in den Mixinhalt pressen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Als Nächstes 100 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und eine heiße Pfanne bereit stellen. Nun die gekochten Nudeln in die heiße Pfanne geben. Das Avocado-Pesto, Gorgonzola und Nudelwasser hinzufügen und alles miteinander verrühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Auf Tellern servieren und warm genießen!
  • 4
    Tipp: Anstatt des Mixers kann man auch einen Pürierstab verwenden. Funktioniert auch super!