Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 150 g Parmaschinken
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 80 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 20 Min

Portionen : 4

Dieser italienische Nudelsalat ist ein mediterraner Genuss, der mit würzigem Parmaschinken, cremigem Mozzarella und aromatischen getrockneten Tomaten verführt. Frischer Rucola, geröstete Pinienkerne und ein würziges Basilikum-Dressing runden den Salat perfekt ab – ideal für Sommerabende oder als Highlight auf dem Buffet!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 400 g Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • 2
    In der Zwischenzeit 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Dann 50 g Rucola waschen, abtropfen und in kleine Stücke zupfen. 125 g Mozzarella, 150 g Parmaschinken und 100 g getrocknete Tomaten klein würfeln. 50 g Parmesan beliebig groß reiben.
  • 3
    Für das Dressing 50 g Basilikum mit 50 ml Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mithilfe eines Stabmixers pürieren. Dann 1 TL Senf, 1 TL Honig und 30 ml Balsamico Essig hinzugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Letztlich Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit allen Zutaten sowie Dressing gut vermischen. Fertig!