Zutaten

  • 350 g Spitzpaprika
  • 250 g Hähnchen
  • 200 g frische Tomaten
  • 150 g Skyr
  • 125 g Basmati Reis
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 60 g Feta
  • 8 Kalamata Oliven
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL + 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Dill (TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 35 Min

Portionen : 4

Diese griechische Bowl bringt Urlaubsfeeling auf den Teller: saftiges Hähnchen mit Gyrosgewürz, frisches Gemüse, cremiger Feta und aromatische Kalamata-Oliven treffen auf fluffigen Basmati-Reis. Abgerundet mit einem erfrischenden Skyr-Tzatziki wird jede Gabel zum mediterranen Genuss!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitzevorheizen. 350 g Spitzpaprika waschen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapierbelegten Blech für etwa 20 Minuten backen, bis die Schale braun ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen 250 g Hähnchen in mundgerechte Stückeschneiden und mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, 1 TL Gyrosgewürz und 1 TL edelsüßes Paprikapulver marinieren.
  • 2
    Anschließend 125 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit für den Tzatziki 1/2 Gurke raspeln, etwas salzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann 1 Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 150 g Skyr, 100 g griechischem Joghurt, 1 TL Olivenöl und 1 TL Weißweinessig in einer Schüssel vermischen. 1 TL Dill hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Nur noch die geriebene Gurke gründlich ausdrücken und mit in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
  • 3
    Nun die gebackene Spitzpaprika häuten, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin für etwa 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Als Letztes nur noch alle Zutaten in Bowls anrichten, mit Tzatziki toppen und losschlemmen!