Zutaten
Zubereitungszeit : 40 Min
Portionen :
Zubereitung
- 1Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 3 Paprika waschen, entkernen und halbieren. 300 g frische Tomaten ebenfalls waschen und halbieren oder vierteln, kommt auf die Größe der Tomaten an. 1 Zwiebel schälen und vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles in eine ofenfeste Form geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Nun das Gemüse in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen.
- 2In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 300 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser abschöpfen. 1 Handvoll Basilikum waschen und kleinschneiden.
- 3Das fertig gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen, in ein großes Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. 100 g Frischkäse hinzufügen und nochmals pürieren. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum verrühren und mit den Nudeln und Nudelwasser mischen. Fertig!