Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Nun 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch sanft anschwitzen. Dann 300 g Risottoreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, etwas verkochen lassen und 1 l heißes Wasser schöpfkellenweise (neues Wort erfunden :D) hinzugeben. Unter stetigem Rühren den Risottoreis etwa 25 Minuten bissfest kochen.
- 2Für die grüne Soße 200 g Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit 150 g gegarten Erbsen, 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Mixer fein pürieren. Die Schale von 1 Zitronen abreiben, dann halbieren und eine Hälfte auspressen. 60 g Parmesan in eine Schüssel reiben und beiseitestellen.
- 3In den letzten 5 Minuten die restlichen 50 g Erbsen, die grüne Soße, Parmesan, Zitronensaft und Abrieb sowie 2 EL Butter unter das Risotto mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern servieren und losschlemmen!