Zutaten

  • 200 g + 100 g Mehl
  • 125 g + 75 g Butter
  • 75 g + + 75 g + 1 TL Rohrzucker
  • 75 g Walnüsse
  • 40 ml Milch
  • 3 Eier
  • 3 Äpfel
  • 1 TL + 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Etwas gemahlene Vanille

Zubereitungszeit : 50 Min, Springform (Ø 26 cm)

Portionen : 12

Herbstzeit ist Apfelzeit! Und ich weiß nicht, wie’s euch geht, aber für mich gibt es fast nichts besseres als die Kombination aus frischen Äpfeln, aromatischem Zimt und knackigen Walnüssen. Mit Butter und Mehl gemischt, bilden diese Zutaten die leckersten Streusel der Welt. Das Gute an diesem Apfelkuchen mit Walnuss-Zimt-Streuseln ist die einfache und schnelle Zubereitung.

Zubereitung

  • 1
    Für den Kuchen 125 g weiche Butter, 75 g Rohrzucker, etwas gemahlene Vanille und 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier anschließend nach und nach unterrühren. 200 g gesiebtes Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver sowie 1/2 TL Zimt vermischen und portionsweise abwechselnd mit 40 ml Milch unter den Teig rühren.
  • 2
    Den Kuchenteig nun in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Anschließend den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 3 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit 1/2 TL Zimt und 1 TL Rohrzucker vermischen und dann auf dem Kuchenteig verteilen.
  • 3
    Für die Walnuss-Zimt-Streusel 75 g kalte Butter, 75 g Rohrzucker, 100 gesiebtes Mehl und 1 TL Zimt zu einem krümeligen Teig verkneten und über die zimtig-süßen Äpfel streuen. Den Apfelkuchen mit Walnuss-Zimt-Streuseln nun für etwa 35 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Sooo lecker!