Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 1 kleinen Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 100 g getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden. 1/2 Bund frische Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken. 50 g Parmesan fein reiben.
- 2Nun 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbisstücke kurz anbraten. Danach getrocknete Tomaten, 2 Prisen Chiliflocken sowie 2 EL Tomatenmark hinzugeben und mitbraten. Nun 300 g Risottoreis ebenfalls in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit 1,2 l Wasser ablöschen. Alles miteinander verrühren, anschließend in eine große Auflaufform füllen, in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen.
- 3In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 450 g Garnelen kurz anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- 4Das Ofenrisotto aus dem Ofen holen, Petersilie, Parmesan sowie Garnelen hinzugeben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer (ggf. nochmals mit Chiliflocken) abschmecken, auf Tellern servieren und genießen!
- 5Tipp: Wer eine(n) ofenfeste(n) Pfanne oder Topf besitzt, kann sich den letzten Schritt von Punkt 2 natürlich sparen!