Zutaten

  • 300 g Skyr
  • 100 g Kürbispüree
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2-3 TL Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungszeit : 20 Min

Portionen :

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habt, ist der Kürbis mein absolut liebstes Herbstgemüse, da er in der Küche so vielseitig einsetzbar ist. Kürbis schmeckt nicht nur als deftige Komponente in Currys oder Suppen, sondern eignet sich auch hervorragend für süße Speisen. Deswegen gibt es heute zum Frühstück fluffige, proteinreiche Pancakes mit Kürbis für einen perfekten Start in den Tag.

Zubereitung

  • 1
    100 g Mehl und 1 TL Backpulver in eine große Schüssel sieben. Dann 300 g Skyr, 100 g Kürbispüree, 1/2 TL Zimt, 1 Prise Salz sowie 2 Eier hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem gleiten Teig verrühren.
  • 2
    Nun 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem gut gehäuften Löffel den Teig in die Pfanne geben. Die Kürbis Pancakes für etwa 1-2 Minuten pro Seite anbraten bzw. solange bis sie eine leicht braune Farbe bekommen. Dieser Vorgang wird so oft wiederholt, bis kein Teig mehr vorhanden ist.
  • 3
    Wenn alle Kürbis Pancakes fertig sind, auf Tellern servieren und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
  • 4
    Tipp: Die Kürbis Pancakes schmecken zwar schon pur sehr gut, aber noch viel besser mit frischem Obst, Schokocreme, Honig, Ahornsirup oder was das Herz noch so begehrt!