Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 400 ml Kokosmilch
  • 240 g Basmati Reis
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 100 g rote Linsen
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 EL Ras el-Hanout
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen : 4

Ich weiß nicht, wie’s euch geht, aber bei diesem Wetter brauche ich einfach deftiges Essen, damit ich den Tag irgendwie überstehen kann. Die Dunkelheit macht mir schon zu schaffen, aber da sollte ich mich bald wieder daran gewöhnt haben … hoffe ich. Und bis dahin rettet mir deftiges Soulfood meinen Tag - wie das heutige Rezept mit unglaublich leckeren orientalischen Hackbällchen mit roten Linsen.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 150 g rote Linsen in kochendem Wasser für etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit 2 Dosen stückige Tomaten, 400 ml Kokosmilch sowie 1 TL rote Currypaste in eine große Schüssel geben und pürieren. 240 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • 2
    Nun den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die gekochten Linsen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. 600 g Rinderhackfleisch mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer würzen und mit den gekochten Linsen verkneten. Aus der Hack-Linsen-Masse längliche Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (Bei mir waren es insgesamt 24 Stück.) In den Ofen schieben und für etwa 15-18 Minuten backen.
  • 3
    Kurz vor dem Backzeitende der Hackfleischbällchen die pürierte Tomaten-Kokos-Soße in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Die nun fertig gebackenen Hackfleischbällchen hinzugeben und für circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Ras el-Hanout sowie Salz und Pfeffer beliebig würzen. 1/2 Bund frische Petersilie waschen, klein hacken und in die Pfanne geben. Die orientalischen Hackbällchen mit Basmati Reis und 150 g griechischem Joghurt servieren. Sooo lecker!