Zutaten

  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 3-4 EL geröstete ungesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Thaifischsoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Karotte
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 20 Min

Portionen : 4

Cremige Erdnusssoße trifft auf asiatische Mie-Nudeln und knackiges Gemüse, was dieses Gericht zu wahrem Soulfood macht.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 250 g Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit 1 EL Sesamöl vermischen.
  • 2
    500 g Brokkoli waschen und nicht nur die Röschen, sondern auch den Brokkoli-Stiel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. 1 Karotte waschen und mithilfe eines Schälers dünne Streifen schälen und beiseite legen.
  • 3
    Für die Erdnusssoße 250 ml Kokosmilch, 50 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Erdnussmus, 2 EL Sojasoße und 1 EL Thaifischsoße in einem Topf miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Zuletzt die Nudeln mit Brokkoli, Karotte und Erdnusssoße mischen, in Schüsseln servieren und mit 3-4 EL gerösteten Erdnüssen toppen. So lecker!