Zutaten
Zubereitungszeit : 60 Min
Portionen : 2
Zubereitung
- 1Zunächst 250 g Ricotta, 100 g Skyr, 100 g Mehl, 1 Ei, 3 EL frisch geriebenen Parmesan und etwas Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und diesen für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 1 Handvoll beliebige Kräuter mit 60 g weicher Butter vermischen und ebenfalls kalt stellen.
- 2In der Zwischenzeit 500 g Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Dann in circa 3 cm breite Stücke schneiden und längs halbieren. 2 Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und längs in Streifen schneiden. 1EL Olivenöl nun in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargel- sowie Frühlingszwiebelstreifen darin anbraten, solange bis der Spargel gar aber noch bissfest ist.
- 3Als nächstes reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mithilfe zweier Esslöffel Nocken vom Ricottateig formen und diese im leicht siedenden Salzwasser circa 5 Minuten gar ziehen lassen bzw. solange bis sie an die Oberfläche kommen.
- 4Die fertig gegarten Ricottanocken nun mithilfe einer Schaumkelle aus dem Salzwasser heben und die Spargel-Frühlingszwiebel-Pfanne geben. Die Kräuterbutter dazugeben und langsam unter Schwenken zerlassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern servieren. Sooooo gut!