Zutaten
Zubereitungszeit : 15 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 160 g Haferflocken, 600 ml Mandelmilch, 2 EL Leinsamen, 1 EL Ahornsirup und einem ½ TL Zimt in einem Topf erhitzen und verrühren. Immer wieder rühren, bis eine cremige Masse entsteht bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- 2Währenddessen 1 Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Apfelstückchen hinzugeben, mit einem ½ TL Zimt und 1 TL braunem Zucker bestreuen. Alles vermischen und die Apfelstückchen nun bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- 3Wenn das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht, dann kann es in Schüsseln gegeben werden und mit den karamellisierten Apfelstückchen sowie mit beliebigen Toppings serviert werden. Ich toppe mein Apfel-Zimt-Porridge am liebsten mit braunem Mandelmus und ein paar geschälten Hanfsamen.
- 4Tipp: Sollte das Porridge zu flüssig sein, dann noch mehr Haferflocken hinzufügen oder sollte das Porridge zu fest sein, dann noch mehr Mandelmilch hinzugeben!