Zutaten
Zubereitungszeit : 50 Min, Springform (Ø 26 cm)
Portionen : 12
Zubereitung
- 1Für den Kuchen 125 g weiche Butter, 75 g Rohrzucker, etwas gemahlene Vanille und 1 Prise Salz schaumig rühren. 3 Eier anschließend nach und nach unterrühren. 200 g gesiebtes Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver sowie 1/2 TL Zimt vermischen und portionsweise abwechselnd mit 40 ml Milch unter den Teig rühren.
- 2Den Kuchenteig nun in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Anschließend den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 3 Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit 1/2 TL Zimt und 1 TL Rohrzucker vermischen und dann auf dem Kuchenteig verteilen.
- 3Für die Walnuss-Zimt-Streusel 75 g kalte Butter, 75 g Rohrzucker, 100 gesiebtes Mehl und 1 TL Zimt zu einem krümeligen Teig verkneten und über die zimtig-süßen Äpfel streuen. Den Apfelkuchen mit Walnuss-Zimt-Streuseln nun für etwa 35 Minuten backen und etwas auskühlen lassen. Sooo lecker!