
Zutaten
Zubereitungszeit : 15 Min
Portionen : 2
Zubereitung
- 1Zunächst Salzwasser zum Kochen bringen und 250 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dabei eine Tasse Nudelwasser schöpfen und beiseitestellen.
- 2Während die Nudeln vor sich hin kochen, 1 Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten bis sie goldbraun sind. 1 Handvoll Basilikum waschen, abtropfen lassen und mit den Pinienkernen ebenfalls in den Mixer geben. Alles miteinander mixen. 1 EL Zitronensaft in den Mixinhalt pressen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3Als Nächstes 100 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und eine heiße Pfanne bereit stellen. Nun die gekochten Nudeln in die heiße Pfanne geben. Das Avocado-Pesto, Gorgonzola und Nudelwasser hinzufügen und alles miteinander verrühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Auf Tellern servieren und warm genießen!
- 4Tipp: Anstatt des Mixers kann man auch einen Pürierstab verwenden. Funktioniert auch super!