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Zutaten
Zubereitungszeit : 20 Min
Portionen : 9
Zubereitung
- 1Zunächst den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 25 g Basilikumblätter abzupfen, waschen und klein schneiden. 40 g Parmesan in eine Schüssel reiben. Anschließend 120 g Mehl, 60 ml Milch, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 30 g Parmesan in eine Schüssel geben. 40 g kalte Butter klein würfeln und mit dem Basilikum in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verkneten – entweder mit den Händen oder mithilfe eines Knethakens. Der Teig sollte leicht klebrig sein.
- 2Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche quadratisch formen, in 9 Stücke teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt 1 Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Die 9 Scones nun damit bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Ab in den vorgeheizten Ofen und für etwa 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm genießen.