Zutaten

  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Schmand
  • 150 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 135 g frische Blaubeeren
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 25 g Backkakao
  • 2 + 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitungszeit : 60 Min

Portionen : 16

Saftige Brownies, cremiger Cheesecake und fruchtige Blaubeeren – diese Blueberry Cheesecake Brownies sind der perfekte Mix aus Schokolade, Frucht und Cremigkeit. Ein Renner auf jeder Feier!

Zubereitung

  • 1
    Für den Cheesecake zuerst 135 g Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend 400 g Frischkäse, 250 g Schmand, 50 Rohrohrzucker, 2 Eier und 1 EL Stärke zu einem glatten Teig verrühren.
  • 2
    Den Ofen nun auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die quadratische Springform mit etwas Butter einfetten.
  • 3
    Für den Brownie 100 g Mehl, 25 g Kakao und 1/2 Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Dann 150 g Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit 125 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mithilfe eines Rührgeräts cremig aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren. Als Nächstes die Mehlmischung zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
  • 4
    Den Brownie-Teig nun in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Den Cheesecake-Teig vorsichtig auf dem Brownie-Teig verteilen und die Blaubeeren gleichmäßig im Teig verteilen. Den gesamten Teig nun für etwa 40-45 Minuten backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.