Zutaten
Zubereitungszeit : 60 Min
Portionen : 16
Zubereitung
- 1Für den Cheesecake zuerst 135 g Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend 400 g Frischkäse, 250 g Schmand, 50 Rohrohrzucker, 2 Eier und 1 EL Stärke zu einem glatten Teig verrühren.
- 2Den Ofen nun auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die quadratische Springform mit etwas Butter einfetten.
- 3Für den Brownie 100 g Mehl, 25 g Kakao und 1/2 Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Dann 150 g Bitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit 125 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 125 g braunen Zucker und 1 Prise Salz mithilfe eines Rührgeräts cremig aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren. Als Nächstes die Mehlmischung zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
- 4Den Brownie-Teig nun in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Den Cheesecake-Teig vorsichtig auf dem Brownie-Teig verteilen und die Blaubeeren gleichmäßig im Teig verteilen. Den gesamten Teig nun für etwa 40-45 Minuten backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.