Zutaten
Zubereitungszeit : 2,5 Std.
Portionen : 8
Zubereitung
- 1Für die Brioche Brötchen 20 g frische Hefe in 250 ml lauwarmer Milch mit 500 g gesiebtem Mehl, 40 g weicher Butter, 35 g Zucker und 10 g Salz vermischen und für etwa 5 Minuten durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für circa 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- 2Den Brioche-Teig in acht Stücke teilen, zu Kugeln formen und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
- 3Nun den Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Form auf den Ofenboden stellen. 1 Ei verquirlen, die Brioche Brötchen damit bestreichen und nach Belieben mit etwas Sesam bestreuen. Anschließend in den Ofen schieben und für etwa 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Fertig sind die leckeren Brioche Brötchen!
- 4Tipp: Aus dem Brioche-Teig lassen sich entweder acht große oder zwölf kleine Brötchen formen!