Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Süßkartoffel
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 300 g Basmatireis
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 50 g Babyspinat
  • 20 g Ingwer
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 1/2 EL Garam Masala
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 60 Min

Portionen : 4

. Jeder kennt‘s aus den indischen Restaurants, aber habt ihr es schon mal selbst zubereitet? Es geht viel einfacher als man denkt und es schmeckt sooo lecker! Ich kombiniere das Gericht mit Süßkartoffeln und frischem Spinat.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 500 g Hähnchenbrustfielt in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 20 g Ingwer sowie 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Nun 150 g griechischen Joghurt mit 1 TL Paprikapulver, 2 EL Limettensaft, 1 TL Salz, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala, Knoblauch sowie der Hälfte des Ingwers verrühren und dann gut mit dem Fleisch vermischen. Alles für mindestens 1 Stunde zugedeckt kaltstellen.
  • 2
    Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit 500 g Süßkartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, anschließend mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Kurkuma und 1 TL Paprikapulver würzen. Nun das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf zwei Drittel eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Die gewürzten Süßkartoffeln dann auf dem letzten Drittel verteilen, in den heißen Ofen schieben und für etwa 15-20 Minuten backen.
  • 3
    Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Als Nächstes 1 Schalotte schälen und fein würfeln. 1 rote Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Nun 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, die andere Hälfte des Ingwers und rote Peperoni darin andünsten. Jeweils 1 TL Garam Masala, 1 TL Paprikapulver sowie 2 TL Kurkuma hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Dann 400 ml passierte Tomaten, 200 ml Kokosmilch und 2 EL Limettensaft in die Pfanne gießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Als Letztes 50 g Babyspinat sowie 1 Handvoll frische Petersilie waschen und abtropfen lassen. Fleisch und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und zur Soße in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer ggf. abschmecken. Das Butter Chicken mit Süßkartoffeln und Spinat mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren. Sooooo lecker!