Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 125 g Rucola
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Birne
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL grober Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 25 Min

Portionen : 4

Eine besonders würzige Note erhält diese Bowl durch den Ziegenkäse, der hervorragend mit den fruchtigen Komponenten der Feige und Birne harmoniert.

Zubereitung

  • 1
    Als Erstes 200 g Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend 125 g Rucola waschen und gut abtropfen lassen. 1 Birne ebenfalls waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel anschließend in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 200 g Ziegenkäserolle beliebig klein schneiden.
  • 2
    Nun 50 g Walnüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten, bis sie anfangen zu duften, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Walnüsse grob hacken. 100 g getrocknete Feigen vierteln.
  • 3
    Für das Dressing 5 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL groben Senf und 3 EL Apfelessig vermischen. Anschließend die gerösteten Walnüsse hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Letztlich den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit allen Zutaten sowie dem Dressing in einer Schüssel geben, vermischen und losschlemmen!