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Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 600 g Kürbis waschen, vierteln sowie Kerne und Fasern entfernen. Die Hälfte vom Kürbis in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit 4 Stiele Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.
- 2Den Ofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den restlichen Kürbis klein würfeln, mit 2 EL Olivenöl, Hälfte des Thymian, Salz und Pfeffer mischen und für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
- 3Als Nächstes 300 ml Milch, 450 ml Wasser und restlichen Thymian in einem Topf aufkochen lassen. Nun 150 g Polentagrieß einrühren und nach Packungsanweisung quellen lassen. In der Zwischenzeit 750 g Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in etwas Mehl wälzen. Die Filets anschließend in einer heißen Pfanne mit den restlichen 3 EL Olivenöl etwa 3-4 Minuten pro Seite braten.
- 4Als Letztes den gekochten Kürbis abgießen und fein pürieren. Das Kürbispüree mit 1 EL Butter, 50 g Parmesan und Zitronenabrieb unter die Polenta rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbispolenta mit den gebackenen Kürbiswürfeln und Kabeljau auf Tellern servieren und warm genießen!