Zutaten
Zubereitungszeit : 30 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst 300 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2In der Zwischenzeit 125 g Babyspinat waschen und abtropfen lassen. 150 g getrocknete Tomaten klein schneiden. 1 Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 25 g Parmesan fein reiben. 4 Lachsfilets trocken tupfen und mit etwas Dill, Salz und Pfeffer würzen. Nun 1 EL Olivenöl auf einem kleinen Backblech gleichmäßig verteilen, die gewürzten Lachsfilets aufs geölte Blech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 6 Minuten backen.
- 3Als Nächstes 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein, 200 g Schlagsahne und 150 ml Wasser ablöschen. Parmesan hinzugeben und verrühren. Anschließend Babyspinat hinzufügen und solange verrühren, bis er zerfällt. Nun die Lachsfilets in die Pfanne legen und für etwa 3-4 Minuten in der Soße köcheln lassen. Die Soße ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets mit cremiger Soße sowie warmen Basmati Reis auf Tellern servieren und losschlemmen!