Zutaten

  • 300 g Basmati Reis
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 150 ml Wasser
  • 125 g Babyspinat
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 25 g Parmesan
  • 4 Lachsfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Dill (TK oder frisch)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 30 Min

Portionen : 4

Lachs zählt zu meinen absoluten Lieblingsfischen! Nicht nur wegen seines Geschmacks, sondern auch wegen seines hohen Gehalts an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Deswegen trifft heute frischer Lachs auf cremig-würzige Weißwein-Sahnesoße mit Spinat und getrockneten Tomaten. Durch den frischen Blattspinat und den getrockneten Tomaten wird dieses Gericht zu einer wahren Vitamin- und Mineralstoffbombe.

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 300 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2
    In der Zwischenzeit 125 g Babyspinat waschen und abtropfen lassen. 150 g getrocknete Tomaten klein schneiden. 1 Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 25 g Parmesan fein reiben. 4 Lachsfilets trocken tupfen und mit etwas Dill, Salz und Pfeffer würzen. Nun 1 EL Olivenöl auf einem kleinen Backblech gleichmäßig verteilen, die gewürzten Lachsfilets aufs geölte Blech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 6 Minuten backen.
  • 3
    Als Nächstes 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie getrocknete Tomaten darin andünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein, 200 g Schlagsahne und 150 ml Wasser ablöschen. Parmesan hinzugeben und verrühren. Anschließend Babyspinat hinzufügen und solange verrühren, bis er zerfällt. Nun die Lachsfilets in die Pfanne legen und für etwa 3-4 Minuten in der Soße köcheln lassen. Die Soße ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets mit cremiger Soße sowie warmen Basmati Reis auf Tellern servieren und losschlemmen!