Zutaten
Zubereitungszeit : 40 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 1 Butternut schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Schalotte schälen und vierteln. 2 Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.
- 2Nun Butternutstücke, Schalotte sowie Knoblauchzehen mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut marinieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in den Ofen schieben und für etwa 25 Minuten backen (solange bis der Kürbis gar ist). In der Zwischenzeit 500 g Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Unbedingt 200-250 ml Nudelwasser aufheben!
- 3Das Ofengemüse bis auf ein paar Kürbistücke nun in ein hohes Gefäß geben, 100 g Ziegenfrischkäse hinzugeben und mithilfe eines Pürierstabs cremig pürieren. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die gekochte Pasta mit der Kürbissoße gut vermischen sowie nach und nach Nudelwasser hinzugießen - so viel bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Auf Tellern servieren, mit Kürbisstücken toppen und losschlemmen!