Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 400 g frische Tomaten
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Handvoll Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 45 Min

Portionen :

Wenn ihr unter der Woche nach einem harten Arbeitstag nach Hause kommt, richtig Hunger habt, aber keine Motivation habt ewig in der Küche zu stehen, ist dieses Rezept perfekt für euch. Tomaten, Salbei und Gorgonzola machen die Gnocchi in nur 20 Minuten zu einer äußerst leckeren und cremigen Angelegenheit!

Zubereitung

  • 1
    1 Handvoll Salbeiblätter waschen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann herausnehmen und auf einem Teller beiseitelegen.
  • 2
    Als Nächstes 400 g frische Tomaten waschen und vierteln. Daraufhin die restlichen 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten hinzugeben. Wenn die Tomaten anfangen etwas zu zerfallen, 1 TL Butter unterrühren. Anschließend 500 g Gnocchi sowie 100 ml Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, solange bis die Gnocchi gar sind. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Während die Gnocchi köcheln, 100 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrühren, bis der Gorgonzola vollständig geschmolzen ist. Schließlich die knusprig gebratenen Salbeiblätter noch in die Gnocchi-Pfanne hinzugeben und auf Tellern servieren.