Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen :
Zubereitung
- 11 Handvoll Salbeiblätter waschen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann herausnehmen und auf einem Teller beiseitelegen.
- 2Als Nächstes 400 g frische Tomaten waschen und vierteln. Daraufhin die restlichen 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tomaten hinzugeben. Wenn die Tomaten anfangen etwas zu zerfallen, 1 TL Butter unterrühren. Anschließend 500 g Gnocchi sowie 100 ml Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, solange bis die Gnocchi gar sind. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3Während die Gnocchi köcheln, 100 g Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrühren, bis der Gorgonzola vollständig geschmolzen ist. Schließlich die knusprig gebratenen Salbeiblätter noch in die Gnocchi-Pfanne hinzugeben und auf Tellern servieren.