Zutaten

  • 1 kg passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 30 Min

Portionen : 4

Diese cremige Tomatensuppe mit Quinoa vereint sanfte Tomatenaromen mit der herzhaften Textur von Quinoa zu einer nährstoffreichen Mahlzeit. Feine Gewürze und ein Hauch Knoblauch sorgen für eine angenehme Würze und Wärme. Ein perfektes, leichtes Gericht, das sättigt und wärmt!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 150 g Quinoa nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen sowie 1 Zwiebel schälen und klein hacken. 1/2 Bund Basilikum waschen und abtropfen lassen
  • 2
    Nun 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, mit 1 kg passierten Tomaten ablöschen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. 200 ml Schlagsahne hinzugeben und alles pürieren.
  • 3
    Letztlich alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Quinoa und Tomatensuppe in Schüsseln servieren, mit Basilikum toppen und loslöffeln!