Zutaten
Zubereitungszeit : 45 Min
Portionen : 6
Zubereitung
- 1Zunächst 600 g Süßkartoffeln sowie 500 g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. 200 g Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- 23 EL Olivenöl in einem großen Topf (oder in einer großen Pfanne) erhitzen und Frühlingszwiebelstückchen darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Anschließend Süßkartoffeln und die normalen Kartoffeln mit 1 Lorbeerblatt und 400 g Tomaten hinzugeben. 300 ml Wasser angießen und ebenfalls in den Topf geben (oder in die Pfanne geben). Deckel auf den Topf (oder auf die Pfanne) und alles für etwa 25 Minuten bei mittlerer Kitze köcheln lassen. Währenddessen 250 g Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- 3Sobald die Kartoffeln gar sind, 2 EL Erdnussmus und 70 g gesalzene, geröstete Erdnüsse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Lorbeerblatt aus dem Topf (oder der Pfanne) entfernen. Erdnuss-Kartoffel-Pfanne nun mit Reis auf Tellern portionieren, mit den restlichen 30 g Erdnüsse toppen und losschlemmen!