Zutaten
Zubereitungszeit : 60 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Für die Tortillas 380 g Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben und mit 1 TL Salz vermischen. Nach und nach 6 EL Olivenöl sowie 200 ml lauwarmes Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- 2Für die Fajita-Füllung 400 g Hähnchen und je 1 rote und weiße Zwiebel, je 1 rote, grüne und gelbe Paprika in gleich große sowie dicke Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl sowie Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Gyrosgewürz würzen und miteinander vermischen. Anschließend in eine heiße Pfanne geben und solange anbraten bis das Hähnchen sowie das Gemüse gar sind und goldbraun glänzen.
- 3In der Zwischenzeit den ausgeruhten Tortillateig achteln und zu kleinen Kugeln formen. Dann die Kugeln auf einer bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen und die Tortillas dann nacheinander in einer heißen Pfanne fettfrei für etwa 1 Minute pro Seite braten.
- 4Für den Avocado-Feta-Dip 1 Avocado schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Dann 1 EL Zitronensaft und 150 g Feta hinzugeben. Alles miteinander zu einem Mus vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5Als Letztes die warmen Tortillas mit dem Avocado-Feta-Dip bestreichen und die Fajitas-Füllung obendrauf geben. Den fertigen Tortilla nach Belieben falten und losschlemmen!