Zutaten

  • 300 g Basmati Reis
  • 300 g frische Tomaten
  • 200 g Feta
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Ingwer
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 6 EL Schlagsahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 30 Min

Portionen : 4

Nicht nur ihr Name sorgt für gute Laune, denn sie sind richtig lecker und obendrein noch super gesund. Ich kombiniere sie in meinem heutigen Rezept mit Tomaten und Feta zu einem fruchtig-würzigem Curry mit Reis als Beilage. Ingwer sorgt für eine frische Schärfe und peppt damit das Gericht zusätzlich auf.

Zubereitung

  • 1
    300 g Basmati nach Packungsanweisung kochen.
  • 2
    Während der Reis kocht, 2 Dosen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. 1Zwiebel und 20 g Ingwer schälen und fein würfeln. 1 grüne und 1 rote Paprika waschen und in große Stücke schneiden. Daraufhin 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin andünsten. 1 EL Currypaste hinzugeben und mitrösten, bis es anfängt zu duften.
  • 3
    Anschließend 1 Dose stückige Tomaten, 125 ml Wasser, Kichererbsen und Paprikastücke auch in die Pfanne geben. Alles aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann 6 EL Schlagsahne sowie 300 g frische Tomaten zum Curry geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen 200 g Feta grob zerbröseln und mit in die Pfanne geben. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis auf Tellern servieren und losschlemmen!