Zutaten

  • 300 g passierte Tomaten
  • 250 g Nudeln
  • 150 g frische Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 125 ml Sahne
  • 80 g Rucola
  • 30 g Parmesan
  • 14 Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 20 Min

Portionen : 2

Diese frische Tomatenpasta mit Garnelen bringt mediterranes Flair auf den Teller! Saftige Garnelen in einer aromatischen Tomatensoße, verfeinert mit Knoblauch und Kräutern, machen das Gericht zu einem leichten, aber herzhaften Genuss. Perfekt für alle, die schnelle Pastagerichte lieben!

Zubereitung

  • 1
    Zunächst 14 Garnelen auftauen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 1 Zwiebel sowie 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 150 g frische Tomaten waschen und entweder ganz lassen oder nach Belieben klein schneiden. 80 g Rucola waschen und abtropfen lassen.
  • 2
    250 g Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin kurz anbraten und herausnehmen.
  • 3
    Zwiebel und Knoblauch in die noch ölige Pfanne geben, kurz andünsten und mit 300 g passierten Tomaten sowie 150 ml Wasser ablöschen. Frische Tomaten hinzugeben, mit beliebig viel Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren und mit geschlossenem Deckel für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Als Nächstes 125 ml Sahne und Garnelen in die Tomatensoße geben, verrühren und ggf. nochmal mit Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Letztlich Nudeln und Rucola in die Soße geben und alles miteinander vermischen. Auf Tellern servieren, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und losschlemmen!