Zutaten

  • 300 g Nudeln
  • 300 g frische Tomaten
  • 100 g Frischkäse
  • 3 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit : 40 Min

Portionen :

Wusstet ihr, dass eine rote Paprika mehr als doppelt so viel Vitamin C enthält als eine Orange?

Zubereitung

  • 1
    Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 3 Paprika waschen, entkernen und halbieren. 300 g frische Tomaten ebenfalls waschen und halbieren oder vierteln, kommt auf die Größe der Tomaten an. 1 Zwiebel schälen und vierteln. 1 Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles in eine ofenfeste Form geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Nun das Gemüse in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen.
  • 2
    In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und 300 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Etwas Nudelwasser abschöpfen. 1 Handvoll Basilikum waschen und kleinschneiden.
  • 3
    Das fertig gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen, in ein großes Gefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. 100 g Frischkäse hinzufügen und nochmals pürieren. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum verrühren und mit den Nudeln und Nudelwasser mischen. Fertig!