Zutaten
Zubereitungszeit : 50 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Für den Flammkuchenteig 200 g Mehl, 2 EL Olivenöl, 100 ml lauwarmes Wasser sowie 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Solange kneten, bis der Teig glänzt, abdecken und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- 2In der Zwischenzeit 400 g Spargel waschen, Spargelenden entfernen und in kleine Stücke schneiden. 200 g frische Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 50 g Rucola ebenfalls waschen und abtropfen lassen. 50 g Parmesan reiben.
- 3Den Ofen nun auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Flammkuchenteig mit 200 g Creme fraiche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelstücke und Tomatenscheiben beliebig auf den Flammkuchenteig legen. Nochmals salzen und pfeffern. Ab in den vorgeheizten Ofen und den Flammkuchen für etwa 15 Minuten backen.
- 4Nach der Backzeit den Flammkuchen mit Rucola sowie Parmesan toppen und fertig ist der knusprige Flammkuchen mit Frühlingskick!