Zutaten
Zubereitungszeit : 35 Min
Portionen : 4
Zubereitung
- 1Zunächst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitzevorheizen. 350 g Spitzpaprika waschen, abtropfen lassen und auf einem mit Backpapierbelegten Blech für etwa 20 Minuten backen, bis die Schale braun ist. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Währenddessen 250 g Hähnchen in mundgerechte Stückeschneiden und mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, 1 TL Gyrosgewürz und 1 TL edelsüßes Paprikapulver marinieren.
- 2Anschließend 125 g Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit für den Tzatziki 1/2 Gurke raspeln, etwas salzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann 1 Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 150 g Skyr, 100 g griechischem Joghurt, 1 TL Olivenöl und 1 TL Weißweinessig in einer Schüssel vermischen. 1 TL Dill hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Nur noch die geriebene Gurke gründlich ausdrücken und mit in die Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
- 3Nun die gebackene Spitzpaprika häuten, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin für etwa 5 Minuten anbraten und herausnehmen. Als Letztes nur noch alle Zutaten in Bowls anrichten, mit Tzatziki toppen und losschlemmen!